设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 国内频道
国内首个教学大数据平台 “勾勾”正式上线运行
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,贵州树精英教育科技有限责任公司(以下简称:树精英)“勾勾”产品新闻发布会在贵安新区花溪大学城举行,标志着该公司“勾勾”学习平台正式上线运行。

树精英位于贵安数字经济产业园内,于2016年10月落户贵安。树精英研发的“勾勾”产品是国内首款学习数据分析平台、学情分析平台,也是首个教学大数据平台。“勾勾”学习平台利用智能笔和阅卷系统采集学生作答的数据,通过算法分析,建立学情监测和学业水平评价体系,出具学情报告,开展循证教学,辅助学校提升教学质量,帮助学生提高成绩。

“勾勾”学习平台的采集系统是由一支智能笔、一张布满点阵码的试卷和笔盒组成,当使用智能笔在试卷上书写时,笔尖里安装的摄像头将以每秒200次的拍摄速度把智能笔书写的数据通过笔盒上传到后台,而“勾勾”大数据学情分析系统则在后台通过Rasch、CTT算法实时分析前段采集到的轨迹数据,全程诊断学生的答题情况,并分析推导出各项数据形成学情报告。使用者只需要进入手机APP系统的家庭作业界面,通过查询就可以了解到相应的答题情况和考题解析等各种信息。

目前,“勾勾”学习平台主要分为教师端APP、学生及家长端APP、学校端三个服务端。教师端APP可以布置作业、批改作业、随堂测试、在线备课、在线笔记等;学生及家长端APP可以查看作业报告、测验报告、错题分析和错题专练等;学校端则可以通过教育大数据平台使用导入题库、学情报告、数据采集、数据报告和在线组卷等五个主要功能。

“作为树精英‘大数据+教育’创新模式的衍生产品,‘勾勾’学习平台可以结合自适应测验、自适应学习技术,实现‘因材施教’,老师和家长可以通过‘勾勾’手机APP随时关注学生的学习情况,通过大数据算法进行学情诊断和学情分析,真正找到学生学习过程中的薄弱点,找到学生成绩落后的原因,从而针对问题进行指导教学,以达到提升教育教学质量的目的。”树精英董事长余月清说。

上一篇:
下一篇:

相关阅读