设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
娄松副局长赴遵义开展“大数据新领域百企引领”专题调研
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

根据省委、省政府关于全国“两会”期间开展大调研的要求,按照局党组统一部署,3月7-8日,省大数据局党组成员、副局长娄松率办公室、政策处、投资处、产业处、数据处有关同志,到遵义市开展“实施大数据新领域百企引领行动做大做强做优大数据产业”课题调研。遵义市大数据局局长陈致豫等同志陪同调研。

娄松副局长一行围绕大数据助力脱贫攻坚与乡村振兴、物联网、VR、军民融合等领域,实地调研了遵义软件园众创小镇、中国联通(遵义)物联网产业基地、新蒲上海产业园、贵州卓豪农业科技股份有限公司及生态农业院士示范园、遵义市亿易通科技网络有限公司、贵州航天天马机电科技有限公司、贵州群建精密机械有限公司、上海远御物联网生产线等,并与相关企业深入沟通交流,对企业提出的问题和建议,逐一做了回应和安排。

图片15.png

在召开的专题座谈会上,娄松副局长对遵义市大数据的发展以及遵义市大数据局的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了要求:一是要贯彻落实好省委、省政府关于大数据战略行动的一系列重大决策部署,加强组织领导,明确责任分工,多点发力,最大程度挖掘遵义大数据产业能量。二是要积极盘活存量,整合、引进高端创新资源,在科技成果转化、创新研发、孵化加速、人才服务和投融资等服务体系建设方面,为企业提供全生命周期服务。三是要大力培育本土龙头企业,做到产业、企业“遍地开花”,加快打造遵义大数据产业体系。四是要精心筹备好2019年数博会遵义分论坛,充分把握机会,瞄准前沿领域,选择重点产业,对接目标企业,精准开展引商、引资、引智工作,力争取得更大成效。

上一篇:
下一篇:

相关阅读