设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局青年开展学雷锋环保志愿行动
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推进学雷锋志愿服务制度化常态化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月12日下午,省大数据局机关青工委、省大数据中心青工委、北京路社区组织50余名青年,共同到黔灵湖开展生态环境保护志愿服务活动,为加强生态文明建设、建设美丽贵州贡献力量。

活动中,青年志愿者集中清理黔灵湖沿岸垃圾杂物,向游园市民宣传垃圾分类等环保知识,身体力行向全社会传递绿色环保、低碳节能的生态环保知识,影响带动了部分游园市民参与到活动中。通过活动,部分游园市民说道:看到青年志愿者的学雷锋活动,让我感受到雷锋精神的传承和发扬,看到生态贵州的青年行动,这样的活动很有感染力,能够促使大家增强“绿色、低碳、环保”的环保理念,不断提高市民群众自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类理念普及到千家万户,走进所有人的心里。

图片1.png

青年志愿者们纷纷表示,以后要更自觉参加此类活动,将志愿者的精神进行到底。在今后的生活中,从自己做起,做到不乱丢,不乱吐,不用或少用一次性产品,向身边的人传达环保理念,影响身边的人,人人参与,还地球一片绿色,营造美好的生活工作环境。

上一篇:
下一篇:

相关阅读