设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
娄松副局长率队到重庆市调研并参加2019全国大数据标准化工作会议
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月28日至30日,娄松副局长、省司法厅冯小山副厅长带队,省委网信办、省司法厅和我局政策规划处、数据资源处、省信息中心,以及遵义市大数据局、遵义软件园有关同志,到重庆市开展政府数据共享开放条例立法调研,对接构建渝黔大数据协同创新平台有关工作。

调研组与重庆市大数据局进行了座谈,围绕推进政府信息系统整合以及共享开放平台建设、政务数据采集汇聚、政府数据共享开放法规体系等问题开展深入交流,就如何落实好《渝黔合作先行示范区建设实施方案》,构建渝黔大数据协同创新平台交换了意见,表示下步将围绕园区合作、产业发展、融合应用、人才培训等携手打造创业创新平台。参观了重庆两江新区水土高新技术产业园、腾讯数据中心、英特尔FPGA中国创新中心。

调研期间,娄松副局长及我局有关同志参加了3月30日在重庆仙桃数据谷召开的2019全国大数据标准化工作会议,就我省大数据标准化工作与中国电子技术标准化研究院孙文龙副院长等领导和专家进行深入交流。我省中电科大数据研究院有限公司(提升政府治理能力大数据应用技术国家工程实验室)获“全国大数据标准工作组2018年度优秀成员单位奖”,在会上接受了颁奖。

上一篇:
下一篇:

相关阅读