设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
企业高校等抱团 助力大数据发展 “促进本地企业抱团合作,助力大数据战略行动”合作创新推进会召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入实施大数据战略行动,近日,由贵州省大数据发展管理局指导,贵州省软件开发行业协会主办的“促进本地企业抱团合作,助力大数据战略行动”合作创新推进会在贵州省政协议政厅召开。

会议上,贵州省软件开发行业协会宣读以“合作共进、助力发展”为主题的倡议书,号召本地民营企业、组织机构发挥自身优势抱团合作,以优补劣,增强我省本地企业的整体实力和核心竞争力,开展技术创新,加强人才培养,整合有效资源为大数据产业助力。

贵州省大数据发展管理局对外交流与宣传处处长刘珂表示,贵州发展大数据,没有旁观者,全省上下都是参与者、见证者。目前,贵州省内大数据企业发展环境还存在人才相对匮乏、行业配套还不够完善等问题,在当前贵州大力发展大数据产业的有利形势下,“抱团发展,合作共赢”,已经成为众多大数据企业的共识。

为此,本地商协会、科研机构、大专院校等100家企业、单位共同成立“联合技术创新攻坚组”,共同打造高端人才培养基地,建立完善金融服务通道等全方位的合作模式,打造核心技术研发和突破的成果应用平台,为我省大数据战略行动添砖加瓦。

上一篇:
下一篇:

相关阅读