设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
全省一季度大数据产业运行投资及“万企融合”调度会顺利召开
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年4月2日下午,全省一季度大数据产业运行投资及“万企融合”调度会在省大数据局机关召开。省大数据局局长马宁宇、副局长娄松、局长助理施开分,局产业融合处、项目投资处、省大数据中心产业服务处以及各市(州)、贵安新区大数据部门负责同志参加会议。会议听取了各市(州)、贵安新区关于2018年以及2019年一季度大数据产业发展情况的汇报,系统总结了前一阶段的工作,认真分析了当前面临的形势和存在的问题,并对下一步工作进行了部署。

图片2.png

马宁宇局长指出,省委、省政府高度重视大数据产业发展,志刚书记、贻琴省长、再勇常务副省长多次做出重要指示,提出明确要求。2018年以来,全省大数据产业发展“速度快”“质量好”“主体强”,今年一季度各项指标达到预期,有望实现“开门红”。他强调,各地要一鼓作气、再接再厉,抓好今年省委、省政府以及全省大数据工作会、大数据工作要点明确的各项重点工作,一是要坚持完善大数据产业运行、投资调度机制,二是要不折不扣完成全年产业目标任务,三是要千方百计抓好项目建设,四是要强力推动“万企融合”“百企引领”两大行动。多措并举,推动全省大数据产业发展取得更大成就。

图片1.png

娄松副局长强调,2018年以来,全省大数据产业目标全面实现、发展势头向好、活力日渐增强、后劲不断提升,圆满完成了省委、省政府明确的工作任务。要在确保一季度“开门红”的基础上,围绕千亿产业振兴,推动大数据产业发展质量迈上新台阶;围绕年度目标任务,推动大数据产业综合实力迈上新台阶;围绕“万企融合”部署,推动大数据与实体经济深度融合水平迈上新台阶;围绕“智能+”方向,推动大数据新领域产业化应用迈上新台阶;围绕“12345”,推动大数据产业招商引资迈上新台阶;围绕项目调度,推动大数据战略行动项目建设和投资迈上新台阶。

会后,省大数据局还对各市(州)、贵安新区开展了软件和信息技术服务业统计填报、“万企融合”评估专题培训。

上一篇:
下一篇:

相关阅读