设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 工作动态
省大数据局组织观山湖区赴深圳招商
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

四月,春意盎然,生机勃发。省大数据局娄松副局长率产业融合处及贵阳市观山湖区有关同志组成工作组,赴深圳市开展2019年产业大招商工作。

图片3.png

工作组在深圳市政务服务数据管理局调研学习

深圳市作为全国改革开放的第一阵地,在现代化国际化创新型城市建设、新业态新模式培育方面打造了一批全国示范,涌现了华为、腾讯等一批航空母舰级别的领军企业,并培育了一大批舰队级别的优秀骨干企业。自2018年省大数据局定点联系观山湖区开展产业大招商工作以来,坚持将深圳市作为高科技招商的主战场,围绕以大数据为引领的电子信息产业建链、补链、强链、延链,并于2018年成功引进了腾讯云计算、荣耀文旅、康佳创投等一批优秀企业。

图片2.png

工作组与企业座谈交流

此次考察的企业均为大健康、智慧城市等前沿领域、处于快速成长期的优秀企业。胡桃医疗基于大数据、物联网技术,推出了医疗级心血管移动监测设备,并面向个人用户建设了一站式个人大健康综合服务平台。和诚信息致力于智慧医疗建设,与澳大利亚合作开发“创伤接诊及复苏系统”,并建设了“创伤智能急救平台”,应用前景广阔。中智盛安为国内领先的智能安全疏散解决方案提供商,拥有电气防火电弧检测技术等多项发明专利,发展潜力巨大。经深入交流,企业的产品、商业模式与贵州发展高度契合,工作组结合贵州省大数据战略行动以及观山湖区“百花数谷”“数博大道”等规划建设进行了招商推介,企业均对投资贵州、落户观山湖区表达良好意愿。

期间,工作组还拜访了华为、中兴总部,邀请公司高层出席2019中国国际大数据产业博览会,并到深圳市政务服务数据管理局调研学习。

上一篇:
下一篇:

相关阅读