设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
《印度时报》刊文: 贵州已成为具有世界水平的大数据中心
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“贵州已成为一个具有世界水平的大数据中心。”

2018年11月5日,《印度时报》刊文称,“中印关系下一个大事件可能是在本加卢鲁(即班加罗尔)和‘中国数谷’贵阳之间建立直接连接,以在知识领域推进不断发展的伙伴关系。”

这是《印度时报》记者萨钦·帕拉沙在贵州采访一周后写下的报道。他介绍了贵州大数据发展“令人惊讶的速度与前景”,“贵州是中国发展最迅速的省份之一。它从苹果公司、富士康公司、国际商用机器公司(IBM)、阿里巴巴和联想等跨国企业那里获得了大量投资,部分原因是它的气候提供了天然冷却能力。它全年的平均气温为15℃。”他还展望了印度与贵州之间可能开展的合作:“今后几年,到中国的印度IT专业人士的数量预计会大幅增加。尽管贵阳距离中国发达的东部地区很远,但它却可能吸引越来越多的印度IT服务供应商。”

2014年以来,贵州与印度展开了卓有成效的合作:印度国家信息技术学院落户贵阳、印度软件和服务业企业协会率团访问贵州、贵阳市政府与印度软件和服务业企业行业协会签署合作框架协议、“多彩贵州有多彩”推介会在印度班加罗尔举行“GuiZhou”这个词语频繁出现,印度媒体迫切想了解,拥有“亚洲硅谷”的印度,与中国首个国家大数据综合试验区贵州之间将会碰撞出什么样的火花。

2018年10月,印度10家主流媒体的记者和自由撰稿人来到贵州,其中就有萨钦·帕拉沙。他们用媒体人的眼光,打量这片发展迅速、充满机遇的土地。

在贵安新区数字经济产业园,印度独立媒体事务顾问南迪塔·奇博点赞:“贵州实施大数据发展战略是找准了方向,把握了未来。”

“贵州空气清新,没有污染,人们友善而热情,我爱这个城市。我从未想到贵州的大数据产业已经取得了如此长足的发展,这对我们是一个全新的启示。”印度记者斯瓦普娜·玛朱木达说,“希望贵州与班加罗尔在IT方面有更多的合作,中国和印度国民之间有更多的交流。”

上一篇:
下一篇:

相关阅读