设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
优必选携AI展品首次亮相“2019数博会” 将掀起AI展区智能风暴
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

优必选携AI展品首次亮相“2019数博会” 将掀起AI展区智能风暴

5月26日至29日,2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“2019数博会”)将在贵阳举行,作为全球首个大数据主题博览会,凭借国际化、专业化、市场化领先优势、2019数博会已成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际化专业的成果交流平台。

3月4日,记者从数博会执委会获悉,优必选携AI展品首次亮相“2019数博会”将掀起AI展区智能风暴。

据了解,优必选是全球领先的人工智能和人形机器人企业,成立于2012年,其产品和解决方案已应用于全球40多个国家和地区。

2018年,优必选已成为全球估值量最高的AI创企独角兽,据介绍,优必选在全球拥有5个研究院,申请全球专利700余项;2018年,优必选发布全球首个大规模商用的服务机器人操作系统ROSA。

目前,已与亚马逊、腾讯、迪士尼、苹果、科大讯飞等国际巨头达成战略合作,并联合清华大学、华中科技大学、悉尼大学等高校合作成立科研实验室。

在2019数博会上,优必选将展示大型仿人服务机器人——人工智能Walker。

1.webp.jpg

(图片来源 优必选官网 Walker)

该产品不仅可实现复杂地面灵活行走,同时在柔性设计与人安全交互的基础上,弹琴、作画都不在话下,展示新时代的人工智能和大数据技术将如何影响未来人们的生活。

当下,优必选火热AI展品,高端人形机器人——悟空,也将作为智能教育小学伴、生活娱乐好助手的形象亮相“2019数博会”。

2.webp.jpg

(图片来源 优必选官网 悟空)

在To B领域,优必选将携全新旗舰版智能云平台商用服务机器人——CRUZR出现在展会现场,充分展示智慧零售 、智能导购、智慧金融、智慧展览、迎宾接待、智慧政企、智能讲解等解决方案。

3.webp.jpg

(图片来源 优必选官网 CRUZR)

另外,在安防行业,智能巡检机器人——ATRIS将现场展示如何降低人力成本、提高巡逻效率、安全隐患排查、有效遏制犯罪等功能。在教育领域,优必选也将继续发力,涵盖小学、中学到大学各阶段的贯通式人工智能及机器人教育解决方案也将展出,搭载STEAM国际化教育理念。通过构建完整的教育体系和一体化服务资源,以培养学生终身学习发展、创新性思维、适应时代要求的关键能力为导向,助力推动发展具有中国特色、世界水平的现代人工智能与机器人教育。

4.webp.jpg

(图片来源 优必选官网 ATRIS)

优必选一直秉承将智能服务型机器人普及到全球每个家庭的梦想,努力为人类创造一种更智能、更人性化的休闲生活方式,并积极打造“硬件+软件+服务”机器人生态圈,力争在人工智能领域实现较大突破,成为人工智能和服务机器人的前沿科技企业。

除了发布新产品,本届数博会,优必选还将推出“JIMU”教育智能编程机器人,创新地应用伺服舵机,配备各类传感器及智能电子模型,其形态生动、运动精准灵活,并能带来趣味十足的零距离体验,多形式向现场观众进行展示。

5.webp.jpg

(图片来源 优必选官网 JIMU)

新闻来源:数博会

上一篇:
下一篇:

相关阅读