设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
黔南州大数据局“三个注重”促全州大数据应用项目稳步推进
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

黔南州大数据局坚持注重责任分工组建工作专班、注重化解难题建立调度体系和注重履职落实建立督查机制,加快推进各应用平台建设,促全州大数据应用项目稳步推进。

针对脱贫攻坚底图、互联网+一站式服务、政务110等重点大数据应用项目,州大数据局分别会同项目建设牵头部门组建5个工作专班来合力推进,细化了项目建设任务,将具体工作职责落实到人。同时,为脱贫攻坚基数底图等重点项目提供硬件和数据资源支撑,协调解决项目建设中存在的困难和问题。通过“协作配合、共推共建”,增强各部门大数据应用项目建设的主动性、积极性。他们建立专班领导小组和工作调度机制,负责项目的建设推进工作进行调度,实现一个项目一个台账一个进度图,及时掌握所负责的重点应用项目的建设进度及存在问题,适时召开专班会议,讨论项目推进的具体方案、攻坚重点,研究项目下一步工作计划。每个月向州大数据领导小组办公室汇报。不定期召开调度会听取汇报、研究问题,并适时将困难报领导小组研究解决,确保工作顺利推进。他们不定期对部分重点应用项目建设情况进行书面调度督查,督查情况以州大数据发展领导小组办公室名义进行全州通报。截止今年3月底,州大数据领导小组共计协调解决项目建设过程中存在的问题共82个,印发情况通报共计9篇。

另外,该局通过做好“三个注重”,使全州各级各部门凝聚力加强,2018年政务110服务平台入选全国政法智能化建设优秀案例;黔南“互联网”+一站式公共服务实现州直部门“4+X”(行政许可、行政确认、行政征收、行政给付、其它权力)及公共服务事项726项审批事项网上申办,并在全省率先实现公安户籍业务网上受理,异地办理,老年证、不动产登记、合医、农机补贴等事项办理实现部分乡镇、村“不出镇村”。

上一篇:
下一篇:

相关阅读