设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 贵州频道
贵阳利用云平台惩戒失信被执行人 一年多来2214人次因失信被拦截
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月10日,记者从“诚信建设万里行·贵阳站”启动暨第二届贵州省诚信示范企业授牌仪式上获悉,贵阳市失信联合惩戒云平台上线一年多来,2214人次因失信被拦截。

贵阳市失信联合惩戒云平台是全国首个实现全面自动发起、推送、比对、拦截、惩戒、反馈,并嵌入各部门办事流程的联合惩戒系统,于2017年9月1日正式运行,联通了贵阳市36个惩戒责任部门。据云平台建设负责人、贵州信融九洲大数据征信有限公司总经理崔秀中介绍,贵阳市失信联合惩戒云平台是将贵州省高级人民法院的失信被执行人数据自动推送并嵌入到部门业务办理流程中,各部门在业务办理过程中,由系统自动与接收到的失信被执行人数据进行比对,若比对成功,系统根据规则对前来办理业务的法人或自然人实施自动惩戒,即限制其办理某项业务,整个过程全部留痕,过程记录会自动反馈到云平台,云平台对反馈过程进行记录分析,监督各部门是否有效地使用失信被执行人数据,是否严格按照规则依法履职。

贵阳市失信联合惩戒云平台自运行以来,与贵阳市数据共享交换平台交换贵州省高级人民法院发布的失信被执行人数据134854条,完成自动比对838910次,完成自动拦截2214人次。截至目前,贵阳市至少已有30名失信被执行人在受到部门联合惩戒后主动到法院履行了判决义务。

上一篇:
下一篇:

相关阅读