国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 省内要闻
厉害了!2019贵州数博会外宣专项活动入围人民日报“海帆奖”海外传播杰出案例
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,贵阳外宣工作又添一大荣誉——2019贵州数博会外宣专项活动入围人民日报“海帆奖”海外传播杰出案例。

“海帆奖”是什么?是由人民日报媒体技术股份有限公司和人民网股份有限公司主办,人民网外文信息中心承办,人民日报全国党媒公共平台支持,星宏集群有限公司作为战略合作单位的中国机构海外传播优秀案例征集评选活动。

2019年第二届“海帆奖”以“吸引世界倾听你精彩”为主题,吸引了众多政府机构和企业前来参选。经过政府机构人员、学术机构代表、第三方机构代表、行业资深专家的严格评选,最终选出40个入围案例。其中,中共贵阳市委宣传部报送的“2019贵州数博会外宣专项活动”位列其中。

入围理由:

2019贵州大数据博览会外宣专项活动,通过打造文字、图片、视频等矩阵式报道内容,加以中外媒体共同报道的报道模式,以多视角展示博览会风采。

外宣活动三个阶段的侧重点分别为:

博览会前期预热阶段和外媒采风;博览会召开阶段多语种、多主题信息发布;博览会结束后续阶段衍生亮点二次传播的策略,以达到海内外媒体争相报道和扩大国际影响力的最终效果。

上一篇:
下一篇:

相关信息