个人中心

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 省内要闻
2020西部首届区块链赋能产业发展峰会在贵阳举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月10日,由贵州省工商联指导,贵州极自然网络技术开发有限公司主办,贵州软件开发行业协会和贵阳市大数据业协会共同协办的2020西部首届区块链赋能产业发展峰会在贵阳举行。本次峰会围绕“无界金融,链成价值”,本届峰会吸引了600余位业界专家学者,各界嘉宾集众智、汇众力、创未来,助力数字经济发展和产业创新变革。

数字经济学家及中国经济年度领军人物陈晓华、清华大学信息技术研究院副院长邢春晓、中央财经大学金融创新与风险管理研究中心主任顾炜宇、火币大学副校长杨军等嘉宾进行了主旨演讲演讲。

贵阳市大数据业协会会长颜永益在致辞中表示,“作为中国首个国家级大数据综合试验区的核心区——贵州省会贵阳呈现大数据产业集聚发展、大数据融合日益深入、大数据引领科技创新三大态势。数字经济已经成为引领贵阳加快创新发展的强大引擎。今天很高兴能够看到本届峰会在贵阳举办,并预祝本次峰会取得圆满成功,也希望大家能够积极交流探讨,碰撞出一些新思路,为数字经济的发展和赋能创造出更非凡的价值。

杨军强调了区块链教育风口上高阶人才培养和价值赋能的重要性,他表示:“区块链不仅仅是技术的应用和创新,区块链思维是未来世界最重要的思维方式,它可以帮助解决“战略、组织、?”的问题,打造?管的发展平台,让企业释放最大能量。

陈晓华在会上作了《5G时代区块链赋能数字经济》的相关主题分享,他提出,“5G时代将催生和推动各行各业的数字化发展,促进传统商业模式演进。在这之中,区块链技术将推动价值大数据高效、可信流动,重新定义互联网价值传递,引领互联网数据存储与交换巨变,开启信任经济时代。这会是一场颠覆性的革命。”

邢春晓就《前沿数字科技创新及应用》的主题做了分享,他结合国内外众多区块链前沿技术创新及应用成果,阐述了“未来三年将是区块链从技术储备,创新式解决方案到全面商业部署的关键三年,特别是到2022年能达到全清华大学信息技术研究院副院长邢春晓就《前沿数字科技创新及应用》的主题做了分享,他结合国内外众多区块链前沿技术创新及应用成果,阐述了“未来三年将是区块链从技术储备,创新式解决方案到全面商业部署的关键三年,特别是到2022年能达到全面的商业部署。”

中央财经大学金融创新与风险管理研究中心主任顾炜宇则分享了对DeFi数字金融未来发展的看法,他表示区块链技术将构建万物互联的可靠可控可信的数智化、场景生态化、高效开放协作的经济社会。

陈晓华表示大数据和区块链技术是一种天然的结合,并阐述了其提出的“区块链261理论”——区块链基于新金融和新技术的双重属性,将在数字金融、社会治理、信用体系建设、科技监管、产业应用、科技创新六个维度进行深度融合,从而构建区块链经济体系。

“我们希望能够通过打造首届西部区块链赋能产业发展峰会,为西部地区的数字经济和产业发展带来积极的影响和赋能,与社会各界优秀人士共议区块链关键技术研究与发展,共谋区块链技术产业落地与应用,共话区块链技术开启的产业发展新机遇,加强与行业交流合作,为行业进步贡献更大力量。”最后,贵州极自然网络技术开发有限公司CEO韩清说。

上一篇:
下一篇:

相关信息