设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
省大数据发展管理局关于商请推荐省大数据专家库增补专家的函
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

省大数据发展管理局关于商请推荐

省大数据专家库增补专家的函

黔数函〔2019〕12号

省有关单位,有关科研院所、高校、企业、协会(学会):

2017年我局建立省大数据专家库以来,专家库专家充分发挥自身优势,积极参与大数据发展政策咨询、项目审查论证等工作,提出了很多有益的意见和建议,发挥了很好的咨询和参谋作用。为更好发挥大数据领域专家在我省深入推进大数据战略行动、建设国家大数据(贵州)综合试验区中的支撑作用,根据工作需要,拟增补省大数据专家库专家,特商请贵单位协助做好增补专家推荐工作,现将有关事宜函告如下:

一、省大数据专家库专家的主要职责

(一)为我省大数据发展规划制定、政策制定、产业培育、应用推广、技术服务、重大事项决策等提供咨询意见;

(二)为我省大数据项目投资审查、项目报批、工程推进、项目管理、项目验收等提供咨询意见;

(三)承担或参与我省大数据相关课题研究、相关标准规范研制、相关技术研发推广、相关教育培训等工作;

(四)承担省大数据发展领导小组办公室、省大数据发展管理局委托的其他工作。

二、推荐专家应具备的基本条件

(一)政治思想品德好,作风正派,坚持原则,公正廉洁,遵纪守法;

(二)热爱大数据工作,事业心和责任感较强,有奉献精神,本人自愿或同意参加省大数据发展管理局组织的各种咨询、评审等会议和活动,并接受监督管理;

(三)从事与大数据相关的电子信息制造、软件和信息服务、数据技术、物联网、云计算、人工智能、区块链等相关领域工作或大数据相关管理、科研、咨询服务等工作五年以上,精通大数据专业业务,熟悉大数据领域相关政策法规和业务理论知识,具有较高的业务水平和实际工作能力;

(四)具有本科及以上学历,副高级及以上职称。近三年内,牵头开展大数据领域相关政策、课题研究,以及大数据领域相关产业发展、系统研发及推广应用等5项以上的,可不受学历或职称限制;

(五)身体健康,年龄不超过60岁。

三、推荐方法及有关要求

请各单位积极协助做好增补专家推荐工作,每个单位(高校院系)推荐人选原则上不超过2名。请推荐人选填写《贵州省大数据专家库增补专家推荐表》,经单位审核同意并盖章后,连同本人学历、经历、职称、身份证以及相关获奖证书等材料一起扫描成PDF电子文档,于2019年3月31日前发送至gzsdsjjzgc@163.com邮箱,逾期不再受理。省大数据局根据所需承担工作职责及条件,对推荐增补专家进行评选。

联系人:肖兴杰,联系电话:86829392,18786427502。

附件:贵州省大数据专家库专家推荐表.doc

省大数据发展管理局

2019年3月4日

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关阅读