设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
贵州省大数据发展管理局关于开展大数据领域“双创”平台调查摸底工作的通知
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

贵州省大数据发展管理局关于开展

大数据领域“双创”平台调查摸底工作

的通知

黔数〔2019〕19号

省有关部门,各市州、贵安新区大数据发展主管部门,省内各高校,大数据企业:

为深入推动大数据战略行动,建设国家大数据综合试验区,推进大数据领域创业创新平台建设,根据《中共贵州省委贵州省人民政府关于实施大数据战略行动建设国家大数据综合试验区的意见》(黔党发〔2016〕14号)、《省人民政府关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的实施意见》(黔府发〔2019〕5号)精神,按照省领导指示要求,现就开展大数据领域“双创”平台调查摸底工作有关事项通知如下:

一、调查摸底目的

大数据领域“双创”平台是促进大数据产业快速发展、大数据应用深度融合的重要支撑。通过开展调查,了解我省大数据领域开展创业创新平台建设的基本情况,摸清底数,为有针对性地深入推进大数据“双创”平台建设,增强大数据创业创新能力,促进大数据产业发展提供支撑。

二、调查摸底范围

本次调查摸底所指的大数据领域“双创”平台,主要指以下两类:

(一)由各级政府和部门主导建设,为大数据企业入驻、企业孵化、产业发展、应用推广、人才培训等提供硬软件支撑服务的各类产业基地、创业基地、孵化平台、公共技术平台、产学研合作示范基地、院士专家(博士后)工作站、众创空间、实验室、人才服务机构等管理体系健全、发展方向明确的实体性质大数据“双创”平台。

(二)由企业、高校自主建设或联合建设,以提升大数据技术创新能力、服务产业发展和融合应用为目标,以自主或联合开发、优势互补、利益共享、开放融合为原则,从事大数据领域重大问题研究、核心共性技术研发和转移、为大数据发展提供公共服务的各类产学研协同创新平台或组织。

三、有关要求

本次调查采取书面方式,请省有关部门,各市州、贵安新区大数据发展主管部门和省内各高校、大数据企业统筹组织实施,向省大数据发展管理局填报调查表册。

(一)由各级政府和部门主导建设的大数据领域“双创”平台,请省有关部门,各市州、贵安新区大数据发展主管部门负责调查摸底,并填报《大数据领域“双创”平台调查摸底信息表》(附件1)。同时,请市州、贵安新区大数据发展主管部门汇总填表本地区《大数据领域“双创”平台调查摸底名单》(附件2)、《大数据领域“双创”调查摸底信息汇总表》(附件3)。

(二)由企业、高校自主建设或联合建设的大数据领域“双创”平台,以企业和高校调查摸底为主。省管企业、省管高校直接向省大数据发展管理局填报《大数据领域“双创”平台调查摸底信息表》(附件1)。其他企业、高校,将《大数据领域“双创”平台调查摸底信息表》报所属市州、贵安新区大数据发展主管部门,由市州、贵安新区大数据发展主管部门收集汇总后报省大数据发展管理局。

请各有关单位高度重视此项工作,认真组织、严格把关,确保调查真实、准确、可靠。请于2019年4月16日前将相关调查表册加盖公章扫描版和word电子版反馈省大数据发展管理局政策规划处(联系人:项江海、肖兴杰,电话:0851—86829392,邮箱:gzsdsjjzgc@163.com)。

附件:1.大数据领域“双创”平台调查摸底信息表.docx

2.大数据领域“双创”平台调查摸底名单.docx

3.大数据领域“双创”调查摸底信息汇总表.docx

贵州省大数据发展管理局

2019年3月25日

(此件公开发布)

上一篇:
下一篇:

相关阅读