设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
省委军民融合办 省大数据局关于开展军民融合大数据发展调查摸底工作的通知
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市州、贵安新区军民融合工作机构、大数据发展主管部门,省内各军民融合企业、大数据企业:

为推动军民融合大数据发展,根据省委省政府关于加快军民融合大数据发展的有关精神,按照省领导将大数据作为军民融合发展重点和突破口的指示要求,现就开展军民融合大数据发展调查摸底工作有关事项通知如下:

一、调查摸底目的

军民融合大数据是指军民融合领域的大数据融合发展,包括军民融合领域运用大数据手段提高效率、利用大数据技术改造流程、开展大数据应用深度融合等。通过开展调查,了解我省军民融合领域运用大数据的基本情况,摸清底数,为有针对性地深入推进军民融合大数据发展,增强军民融合领域创新能力,为促进我省军民融合发展提供支撑。

二、调查摸底范围

(一)军民融合大数据平台建设,主要包括各级军民融合管理部门投用、在建、新建等军民融合大数据平台情况,摸清现状和建设需求。

(二)军民融合企业与大数据融合情况,主要包括军民融合企业运用大数据改造生产流程、提高生产效率等,以及军民融合企业的大数据融合需求等。

(三)大数据企业参与军民融合建设情况,主要包括大数据企业为军工企业提供大数据解决方案、参与生产管理、投资融资等。

三、有关要求

本次调查采取书面方式,请省各市州、贵安新区军民融合主管部门、大数据发展主管部门和省内各军民融合企业、大数据企业统筹组织实施,向省委军民融合办、省大数据局填报调查表册。

(一)由各级政府部门或企业主导建设的军民融合大数据平台,请各市州、贵安新区军民融合、大数据发展主管部门负责调查摸底,并填报《军民融合大数据平台调查摸底信息表》(附件1)。同时,请各市州、贵安新区军民融合、大数据发展主管部门汇总填写完本地区《军民融合大数据平台调查摸底信息汇总表》(附件2)。

(二)请各市州、贵安新区军民融合、大数据发展主管部门对军民融合企业与大数据融合、大数据企业参与军民融合建设情况开展摸底调查,汇总填写《军民融合企业与大数据融合情况调查摸底信息表》(附件3)、《大数据企业参与融合建设情况调查摸底信息表》(附件4)。

(三)省管企业由省委军民融合办、省大数据局负责调查摸底,并收集填写相应情况。

(四)请各有关单位高度重视此项工作,认真组织、严格把关,确保调查真实、准确、可靠。调查摸底信息涉密的,请严格按照保密要求处理。请于2019年5月15日前将相关调查表册加盖公章反馈省委军民融合办、省大数据局。

联系人:向亚明、张源,联系电话:0851-88238050、86839957。

附件:1.军民融合大数据平台调查摸底信息表.docx

          2.军民融合大数据平台调查摸底信息汇总表.docx

          3.军民融合企业与大数据融合情况调查摸底信息表.docx

          4.大数据企业参与军民融合建设情况调查摸底信息表.docx

中共贵州省委军民融合发展委员会办公室

贵州省大数据发展管理局

2019年4月4日

上一篇:
下一篇:

相关阅读