设为首页|加入收藏
 您当前的位置是:首页 > 新闻中心 > 通知公告
省委军民融合办 省大数据局关于报送全省军民融合大数据领域重大示范项目的通知
点击次数:  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

各市、州、贵安新区军民融合工作机构、大数据发展主管部门,各军工企业:

根据2019年全省军民融合暨国防科技工业工作推进会精神,按照省领导在大数据领域加快推进一批融合示范项目的批示要求,经研究,决定在全省遴选并推进实施一批军民融合大数据领域重大示范项目,现将有关事项通知如下:

一、总体要求

立足我省大数据发展优势,突出大数据在军民融合领域的应用和发展,运用大数据手段将在线管理与服务深度渗透和全程嵌入军民融合全流程,促进信息流、人才流、技术流、产品流等有序流动,加快实现各类资源的平等对话和有效整合,大幅提升军民融合发展效率和效益,加快形成主体全覆盖、要素全联通、数据全贯穿、渠道全畅通的军民融合发展新格局。

二、报送范围

上报的项目要具有较强的引领性、带动性和示范性,对军民融合大数据领域发展有积极促进作用,包括大数据软件与服务、数据可视化、行业应用软件、空天数据处理、信息系统集成服务等方面。

1.卫星数据应用融合项目。

2.军转民大数据项目。

3.大数据改造升级项目。

4.大数据服务项目。

5.符合要求的其他项目。

三、报送方式

1.各市、州军民融合主管部门负责汇总本地区民口企业上报项目,航天十院、振华集团负责汇总下属单位上报项目,航空、航发在黔单位直接向省委军民融合办报送。各市、州大数据主管部门负责汇总本地区大数据企业上报项目,向省大数据局报送。

2.如上报内容涉密,需按照保密管理工作要求进行上报。

3.请各单位按照要求填报《军民融合大数据领域重大示范项目表》(具体见附件),于4月17日前将纸质版和电子版报送至我办。

联系人及联系电话:刘宗伟、张源,88238027、86839957。

附件:军民融合大数据领域重大示范项目表.pdf

中共贵州省委军民融合发展委员会办公室

贵州省大数据发展管理局

2019年4月4日

上一篇:
下一篇:

相关阅读