国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
云上贵州系统平台通过政务云网络安全合规性评测
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

云上贵州系统平台作为全国三家省级政务云网络安全合规性评测试点之一,于2019年12月27日,通过国家信息中心(电子政务信息安全等级保护测评中心)政务云网络安全合规性评测,通过了国家标准的检验。

本次评测从国家网络安全等级保护、政务安全要求、云计算安全服务能力等维度,依据《信息安全技术  网络安全等级保护基本要求》(GB-T22239-2019)《政务云安全要求》(GW0013-2017)《信息安全技术  云计算服务安全能力要求》(GB/T31168-2014)等标准,严控每个环节,核查每处细节,对平台开展了全方位纵深立体的综合评估。历时4个月的评测工作圆满结束,云上贵州系统平台符合政务云网络安全合规性标准。

云上贵州系统平台是贵州省“一云一网一平台”的重要支撑,通过近年来不断建设和完善,逐步加强了网络安全防护能力,能有效应对当前政务云面临的安全风险和挑战,保障上云政务信息系统和数据的安全性、稳定性、可靠性。

上一篇:
下一篇:

相关信息