国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
省大数据局举办公文写作处理专题培训讲座
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为进一步提高公文写作处理水平,12月17日下午,省大数据局举办公文写作处理专题培训讲座,邀请省政府办公厅一级巡视员张文富同志作专题培训。讲座由省大数据局党组成员、副局长娄松主持,局机关、省信息中心及省大数据院相关同志共计60余人参与培训。

一级巡视员张文富同志结合自身多年从事文书工作的经历,分享工作中的经验体会,运用许多生动的典型实例,从机关公文处理的制度、程序及公文写作处理中容易出现的问题三个方面进行讲解。在培训中,他指出:一是公文审核突出制度性,办公室作为机关公文处理的管理机构,需要建立公文写作处理相关的工作制度,办公室把好格式关,各处室把好内容关,要做到各负其责、协调配合,更好提升机关公文水平。二是公文处理突出程序性,要严格遵循“一个口子进,一个口子出”原则,确保机关公文高效办理。三是公文写作突出政治性,观点正确,主题鲜明,要严格把好政治关、政策关。

讲座结束时,娄松同志对公文写作处理提出四点要求:一是增强自身政治意识,做到从思想上、政治上充分认识公文写作处理的重要性。二是加强学习政策文件,认真学习《党政机关公文处理条例》等政策文件,掌握行文规则、文种选择、格式要求及文字表述。三是打牢公文基本功底,坚持多写多练、多看多学、多思多悟,增强“学、说、写、做”四个基本功。四是秉持精致细致极致,坚持高标准严要求,以“文经我手无差错,事交我办请放心”的责任感,力争推动省大数据局公文写作和处理质量再上一个新台阶,更好服务于国家大数据战略行动和国家大数据(贵州)综合试验区建设。

上一篇:
下一篇:

相关信息