国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全省行政村电子政务外网全覆盖工作协调推进会在省信息中心召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

近日,全省行政村电子政务外网全覆盖工作协调推进会在省信息中心召开。省大数据发展管理局副局长景亚萍主持会议并讲话,省大数据发展管理局副局长韩少波、省信息中心主任何灏、省广播电视局党组成员胡建华出席会议并部署工作。

会议强调,推进全省电子政务外网村级覆盖是贯彻落实省政府工作报告工作部署、纵深推进大数据战略行动和“一云一网一平台”建设的要求,是助推我省脱贫攻坚、乡村振兴和“放管服”改革的重要举措,时间紧、任务重,各级各有关部门必须将任务清单化,倒排工期,确保工作按时保质完成。一是各市(州)、贵安新区电子政务外网主管部门和建设管理单位要加强统筹协调,在规定时限内达成通过广电网络实现政务外网村级覆盖意向协议,加快实施项目建设。已经由其他运营商实现政务外网村级覆盖的地方不再重复建设。二是建立政务外网覆盖到村的调度协调工作机制,实行每日一调度、一上报,各级大数据主管部门会同政务外网建设管理单位要及时协调解决存在的问题和困难,确保项目顺利实施。三是省广电网络公司要加大资源投入,做好最后冲刺和集中攻坚,确保年底完成全省电子政务外网村级覆盖工作。四是各级大数据主管部门会同政务外网建设管理单位积极配合有关单位推进政务应用向村级延伸,实现村民“足不出村,就村办事”。五是省广电网络公司要抓紧完成网管平台开发工作,实现全省电子政务外网省、市、县、乡、村五级管控和实时直观展示。六是各级大数据主管理部门牵头会同政府办公厅(室)、政府政务服务中心、政务外网建设管理单位、广电网络公司和有关行政村协调做好全省电子政务外网五级全覆盖开通仪式筹备工作,确保活动圆满成功。

省政府办公厅,省政府政务服务中心,各市(州)和贵安新区大数据主管部门、电子政务外网建设管理单位、广电网络公司等单位有关负责人参加会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息