个人中心

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
马宁宇局长组织大数据发展保障组研究推进“放管服”改革重点工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实9月11日国务院召开全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议及李克强总理的重要讲话精神。9月15日,省大数据局党组书记、局长,“放管服”改革大数据发展保障组组长马宁宇主持召开省推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组大数据发展保障组专题会议,研究“放管服”改革信息技术保障相关工作。大数据发展保障组各成员单位、局应用推广处、数据资源管理处有关负责同志参加会议。

会议首先听取了大数据发展保障组推进深化“放管服”改革优化营商环境工作情况的报告,省政务服务中心、省交通厅、省住建厅、省公安厅等单位分别汇报了“放管服”工作推进情况,与会人员对“全省通办系统”、“电子证照试点”、“自建业务审批系统整合”等重点工作进行了深入交流讨论,对下一步工作进行了研究部署。

马宁宇局长指出,去年以来,大数据发展保障组认真贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,聚焦“放管服”改革重点任务,依托“一云一网一平台”强化数据供给能力,充分发挥数据在便利群众和企业办事中的作用,以数据支撑和推动业务流程再造,助力“放管服”改革放得下、管得住、服务好,大数据助力“放管服”改革取得明显成效。党中央、国务院和省委、省政府高度重视,作出了一系列重大决策部署,务必高度重视,提高政治站位,扎实抓好贯彻落实。

马宁宇局长强调,一是要坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦“全省通办、一次办成”“一网通办”等改革数据需求,组建工作专班,开展攻坚行动,按时间节点倒排工期,一项一项逐一解剖、逐个解决。二是要全力推进相关系统整合、数据汇集共享,加快自建业务系统与“全省通办”系统深度整合,扩大全省通办事项覆盖面,推动更多事项接入实现全省通办。三是要推动业务流程优化,加快业务流程标准化建设,充分依托“一云一网一平台”汇聚数据资源优势和一体化政务服务平台数据集散中心作用,进行系统集成、数据共享、业务协同,优化再造服务流程,提升服务效能等工作再上新台阶。

上一篇:
下一篇:

相关信息