个人中心

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
胡建华副局长到贵阳市调研我省大数据重点企业
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻落实志刚书记关于加快数字经济发展的重要指示精神,奋力实现数字经济发展“六个重大突破”,胡建华副局长率办公室(机关党办)、产业融合处(区块链技术发展处)、大数据研究院有关负责同志于9月25日先后到贵阳市贵州智慧水利科技股份有限公司、贵阳农商银行、贵州吉利新能源有限公司、贵州兴达兴建材有限公司、中国振华电子集团实地走访调研,了解企业数字化转型现状及有关大数据融合项目实施进展等情况。

调研过程中,认真听取了贵州智慧水利智慧水务工程建设情况,了解了贵阳农商行目前正在建设的肉牛养殖授信系统开发进展情况,对企业提出的困难及面临的问题给与了指导。实地参观了吉利公司的整车生产制造智慧工厂、兴达兴公司的砼智造大数据平台及中国振华的质量检测工业APP,对企业在应用大数据进行转型后产生的示范效果及应用情况表示了肯定。

胡建华副局长要求:一是企业要在开放数据进行产业应用的同时,做好数据安全可控。二是企业在开展大数据融合中,要结合企业实际,夯实数据治理基础,将大数据技术融合到产业发展的各个环节,以更大的力度、更实的举措共同推动我省数字经济实现高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息