个人中心

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
省大数据局组织举办“新时代学习大讲堂” 第309期业务知识专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

10月13日晚,由省大数据局组织举办的“新时代学习大讲堂”第309期业务知识专题讲座在省委组织部组织人事干部学院开讲。会议由省大数据局二级巡视员梁贻坪主持,中国移动通信集团贵州有限公司党委书记、总经理张丽作《拥抱5G新时代  共迎5G新未来》专题报告。省直有关单位相关负责同志、省大数据局及直属单位相关领导干部等50余人在主会场参加了此次讲座。

讲座中,张丽回顾了5G发展历程,介绍了5G发展的重要意义及我省5G发展现状,并运用众多详实的案例,讲解了5G在各行业、各领域的具体应用。她表示,5G具有更高效率、更低时延、更多连接三大特性,在国家战略、全球科技竞争、国家顶层设计、推动国家治理、促进社会经济发展、融合千行百业、助力新基建等方面具有重要意义,将应用于智慧医疗、自动驾驶、智慧金融等多方面,全面加速千行百业网络化、数字化、智能化转型。

讲座指出,当前,新一轮科技革命和产业变革加速演进,人工智能、大数据、物联网等新技术新应用新业态方兴未艾,5G应用将迎来一个前所未有的新时代。下一步,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,切实提高思想认识,把握工作重点,强化基础保障,全力推进5G建设,支撑经济高质量发展

各市(州)、县区设立分会场,相关人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息