个人中心

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2020-3433032 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2020-09-28 17:02:27
文  号: 黔数办〔2020〕18号 是否有效:
名  称: 省大数据发展管理局办公室关于印发 《省大数据局关于省级12345政府服务热线转办问题办理工作暂行办法》的通知
省大数据发展管理局办公室关于印发 《省大数据局关于省级12345政府服务热线转办问题办理工作暂行办法》的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

局机关各处室:

《省大数据局关于省级12345政府服务热线转办问题办理工作暂行办法》已经局领导同意,现印发你们,请认真抓好贯彻落实。

省大数据发展管理局办公室

2020年9月28日

省大数据局关于省级12345政府服务热线转办问题办理工作暂行办法

根据《省级12345政府服务热线建设工作方案》《贵州省省级12345政府服务热线运行流程》要求,为积极推进省大数据局省级12345政府服务热线运行工作规范化,确保高效快捷、准确及时办理热线转办问题,结合我局工作实际制定本暂行办法。

一、组织机构

(一)成立省大数据局省级12345政府服务热线问题办理工作机构,办理工作由分管办公室的局领导分管,局办公室牵头负责统筹热线问题办理工作,明确专门人员负责联络前台及受理业务全流程办理;机关各处室、局直属单位负责承办相关热线问题,在规定时限内办结热线受理件并及时将结果反馈局办公室,由办公室将办理情况报省级政务服务热线工作部门。

(二)机关各处室、局直属单位根据工作职能职责,做好12345热线知识库信息采集和日常更新工作。

二、热线问题办理流程

省级12345政务热线问题由局办公室统一接收,建立工作台账登记、对问题权属进行核实,根据职能职责交局机关各处室、直属单位办理。

(一)热线问题审核

局办公室负责与热线前台进行对接,对交办热线问题进行核实。

对属于我局职能职责的事项,及时呈报分管局领导,明确具体承办单位及经办人员,在规定的时限内完成办理,并及时向省政府政务服务中心反馈,同时答复诉求人。

对不属于本我局职能职责的事项,局办公室自收到办件之日起1个工作日内申请退回,并说明理由和依据。

(二)问题受理交办

局办公室在收到属于我局职能职责的热线问题后,需在1个工作日内通过电子政务网公文办理系统进行收文登记,并根据热线问题分类,提出办理建议意见,交机关各处室、直属单位办理。

(三)问题办理承办

局机关各处室、直属各单位在接收热线问题当日起应按热线问题类别,在对应时限内办理完毕并反馈相关情况及材料。

1.咨询类问题

咨询类问题需在1个工作日内办结

2.求助建议类问题

求助建议类问题需在5个工作日内办结

3.投诉类问题

投诉类问题需在10个工作日内办结

4.其他类问题

其他类问题按《贵州省省级12345政府服务热线运行流程》相关要求进行办理。

(四)问题办结回复

承办单位依据热线问题实际办理情况将回复渠道、办理过程、完成时间、经办人等信息反馈给局办公室留存备案,办理结果报分管局领导审批同意后由局办公室将办理结果回复诉求人,并向省政务服务中心前台提交办理情况申请办结。

上一篇:
下一篇:

相关信息