常见问题知识库-万企融合
我省实施“万企融合”大行动、深入推进大数据与实体经济深度融合的措施有哪些?
发布时间: 2021-07-01 来源信息: 省大数据局
我省探索形成“352”的工作模式推进大数据与实体经济深度融合,即抓住评估服务、会诊对接、贯标实施“三个关键环节”,构建服务队、解决方案、公共服务平台、融合园区载体、标杆样板案例库“五个支撑能力”,打造全国和本地化咨询服务机构“两类咨询团队”,形成推动大数据与实体经济深度融合的“贵州模式”。通过融合评估为企业进行数字化转型“体检”,编制的《大数据与实体经济融合评估规范 第1部分:总则》已作为地方标准正式实施。通过会诊对接为企业“看病”,“贵州省数字经济提升行动系列培训会诊服务”入选工业和信息化部中小企业数字化赋能服务产品及活动推荐目录。通过贯标实施为企业“治病”,2020年我省成为数据管理能力成熟度评估模型(DCMM)全国首批9个贯标试点地区之一,编制发布全国首个融合操作指南《大数据与实体经济深度融合实施指南》。