个人中心    网站无障碍

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省大数据局关于申报贵州省大数据人才实训基地的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各市(州)大数据发展主管部门,各有关单位:

为进一步聚集大数据人才,加快国家大数据(贵州)综合试验区建设,经研究决定,拟围绕大数据产业发展需要,建设一批大数据人才实训基地,着力破解人才短缺难题,提升人才综合素质和实战能力。现将有关事宜通知如下:

一、评选名额

2021年“贵州省大数据人才实训基地”评选不超过10家,并授牌。

二、工作原则

基地评选遵循“公开、公平、公正;注重创新引领、注重产业贡献;确保质量、宁缺毋滥”的原则。

三、申报条件

申报单位应具备以下条件:

1.在贵州省境内注册的具有独立法人资格的企(事)业单位、产业园区等,且运营管理规范,社会信用良好,无违法违纪行为。

2.具有相应人才团队,与省内外高校合作,共同配备理论教学及实训指导“双导师”,联合开展大数据人才培养。

3.具有一定规模,能够为大数据人才培养提供实训场景,形成“产学研”一体的人才培养模式。每年能够为高校在校学生提供50个以上的实训岗位,人均实训时间不少于3个月。

4.有固定的实训场地,实训所需软硬件配套完备。

5.有系统的课程设置和实训培养方案,有规范的实训管理制度和考核评价体系。

6.有较好的工作基础及健全的组织管理体系,制定了目标明确、措施可行的基地建设发展规划。

四、申报评选程序

1.申报单位填写《贵州省大数据人才实训基地申报表》,按照隶属关系逐级申报。市(州)大数据发展主管部门组织所属地区企事业单位申报,省直部门组织所属企事业单位申报。

2.资格初审。主管部门对申报材料进行初步审核并出具审核意见后,向省大数据局推荐申报。

3.资格复审。省大数据局组织对申报单位提交资料合规性审查、成果验证,提出审查意见,并确定15家初步入选单位。

4.综合评审。省大数据局组建评审委员会,通过查阅资料、现场答辩等对初步入选单位进行综合评审。

5.公示及授牌。通过评审的单位纳入人才实训基地建设单位名单,经公示无异议后,由省大数据局党组审议。审议通过的明确为贵州省大数据人才实训基地,由省大数据局授牌,期限三年。

五、申报要求

申报单位填写《贵州省大数据人才实训基地申报表》,经主管部门审核同意后,于10月30日前统一将《贵州省大数据人才实训基地申报表》及相应佐证材料电子版报送省大数据局。通过复审的单位,正式报送纸质材料,报送时间另行通知。

附件:贵州省大数据人才实训基地申报表.doc

省大数据局                             

2021年9月27日

(联系人:王悦;电话:18798079415;陈欣欣;电话:0851-86821712;邮箱:2504191102@qq.com)

上一篇:
下一篇:

相关信息