个人中心    网站无障碍

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 通知公告
省大数据局关于申报贵州省数字经济领域重点人才计划的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各市(州)大数据发展主管部门,各有关单位:

为深入贯彻习近平总书记关于人才工作重要论述和视察贵州时指出“在实施数字经济战略上抢新机”的要求,加快培养造就一批数字经济重点人才,为我省发展数字经济提供坚强的人才保障。经研究决定,拟选拔培养一批数字经济重点人才。现将有关事宜通知如下:

一、评选名额

2021年遴选数字经济重点人才不多于20名。

二、工作原则

突出用人单位对人才培养、引进和使用的主体作用,按照“公开、公平、公正、择优”的原则,注重创新引领、注重产业贡献,确保质量、宁缺毋滥。

三、申报对象

贵州省境内注册的具有独立法人资格的企(事)业单位中任职满6个月的人才,原则上年龄在45岁以下。

四、申报条件

申报对象必须拥护中国共产党的领导,自觉遵守国家法律法规,诚善守信,具有良好的职业操守,社会信用良好,无违法违纪行为。在数字经济领域有重要理论成果或重大技术突破、技术发明、技术创新,解决重要科学问题或技术难题,在应用推广方面做出突出贡献,产生重大的经济效益和社会效益,对行业的发展推动作用较大,为数字经济发展做出积极贡献,得到业内广泛认可。同时,还应具备以下条件之一:

1.获得市(州)级及以上人才类称号、奖励等。

2.近3年主持过省级及以上大数据相关工程项目、科研项目或市场化、社会化委托的具有一定影响力的项目,取得较好的社会和经济效益。项目成果具有较高应用水平和引领、示范效应,并获得成果登记。

3.上市公司主要项目(技术)负责人;或独角兽企业主要项目(技术)负责人;或省级相关部门授予“专精特新”企业主要技术负责人;或省级融合标杆项目主要技术负责人。

4.省级及以上重点学科、重点实验室、工程技术(研究)中心、工程实验室相关项目(技术)负责人。

五、申报评选程序

1.组织申报。申报人可根据从事的工作领域并结合自身实际申报。按照隶属关系,逐级向主管部门申报。由主管部门统一出具推荐函及政治表现情况报省大数据局。市(州)大数据发展主管部门组织所属地区企事业单位符合条件人员申报,省直部门组织所属企事业单位符合条件人员申报。

2.组织评审。由省大数据局牵头,联合有关部门共同组织专家,对推荐上报的材料进行评审,提出候选人名单。

3.名单公示。经专家组评审推荐、评审组初步审核的候选人名单,在省大数据局门户网站进行公示。

4.审定公布。公示无异议后,由省大数据局党组审定,并报省人才工作领导小组同意后行文公布。

六、申报要求

申报人员填写《贵州省数字经济领域重点人才计划申报表》《贵州省数字经济领域重点人才计划申报人员名册》,于10月28日前,将相应表格及有关佐证材料报所在单位及主管部门审核。主管部门于11月5日前将审核通过人员的《贵州省数字经济领域重点人才计划申报人员名册》《贵州省数字经济领域重点人才计划申报表》(一式三份)、推荐函、政治表现等相关佐证材料(含电子版)报送省大数据局。

联系人:陈欣欣  杨熠

联系电话:0851-86821712  0851-86833028

邮箱:gzsdsjjrsc@163.com

地址:贵阳市云岩区北京路225号贵州省大数据发展管理局209办公室

附件:1.贵州省数字经济领域重点人才计划申报人员名册.doc

2.贵州省数字经济领域重点人才计划申报表.doc

省大数据局

2021年10月11日

上一篇:
下一篇:

相关信息