个人中心    网站无障碍

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
迅速掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮
—省大数据局召开党组(扩大)会议 学习贯彻党的十九届六中全会精神研究部署有关工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2021年11月15日,省大数据局召开党组(扩大)会议,学习党的十九届六中全会、省委常委会和省政府党组(扩大)会议等精神,研究部署学习宣传贯彻落实六中全会精神有关工作。局党组书记胡建华主持会议并对相关工作作出安排部署,局领导班子成员、省信息中心、省应用推广中心党政负责同志和机关各处室负责人参会。

会议认为,党的十九届六中全会是在我们党百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会深刻揭示了“过去我们为什么能成功”、“未来我们怎样才能继续成功”两个重要问题,全面系统深刻总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,具有重大现实意义和深远历史意义。

会议指出,习近平总书记代表中央政治局所作的工作报告,以及审议通过的两份《决议》,是光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。我们要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以只争朝夕的精神投入工作,坚定不移朝着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

会议强调,要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志。要通过党组中心组理论学习、支部学习、专题党课、主题党日和个人自学等形式,迅速组织传达学习宣传,确保全会精神全员覆盖、全员学习,在全省大数据系统迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

会议要求,要把思想和行动统一到全会精神上来,把学习贯彻全会精神与近期重点工作结合起来,全力冲刺、确保完成全年各项目标任务,将全会精神体现在明年工作谋划的各方面。要加快大数据科创城、全国一体化算力网络国家枢纽节点建设,深入实施“万企融合”“百企引领”行动,奋力在实施数字经济战略上抢新机。

上一篇:
下一篇:

相关信息