个人中心    网站无障碍

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
首场贵州省大数据融合创新供需对接会在贵阳举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月16日,贵州省大数据融合创新供需对接系列活动——智慧文娱特色产业生态专场对接会在贵阳举行。

据悉,本次对接会由贵州省大数据发展管理局主办,贵阳市南明区政府承办,是贵州省大数据融合创新供需对接系列活动开展的首场对接会。对接会以智慧文娱为主题,通过“政府搭台、企业唱戏”的形式,有效推动解决方案提供商与有服务需求的企业开展面对面沟通洽谈,搭建银企对接沟通交流平台,帮助企业扩大市场、解决发展融资困难、提升竞争力,培育壮大智慧文娱特色产业生态。

对接会上,云景文旅科技有限公司、贵州易荣德尚网络科技服务有限责任公司、贵州云图时代信息技术有限公司、贵州大数据旅游产业股份有限公司、杰汇数字创新中心、贵州信鸽科技有限公司等6家大数据融合服务商代表做了推介演讲。贵阳农村商业银行、中国光大银行贵阳分行做了主题演讲。

近年来,数字技术加速与社会经济各领域深度融合,不断催生新业态、新模式、新技术,智慧文娱是其中的典型代表。目前,我省70%的餐饮企业开展了线上业务,VR旅游、VR游戏等加速普及应用。

省大数据发展管理局相关负责人表示,下一步,省大数据局将加快推进大数据与实体经济各行各业深度融合、创新融合,并面向各个特色产业生态和细分领域,持续组织对接活动,把贵州省大数据融合创新供需对接系列活动打造成贵州服务大数据企业的一个重要平台,以数字经济万亿倍增计划为抓手推动全省数字经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息