个人中心    网站无障碍

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
省大数据局组织举办“新时代学习大讲堂” 第377期业务知识专题讲座
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月22日晚,由省大数据局组织举办的“新时代学习大讲堂”第377期业务知识专题讲座在省委组织部组织人事干部学院开讲。讲座由省大数据局二级巡视员(保留副厅长级)赵贵清主持,省大数据局总工程师、办公室主任焦德禄作“全面推进数字信息基础设施建设 奋力在实施数字经济战略上抢新机”专题报告。省直有关单位相关负责同志、省大数据局及直属单位相关领导干部等共计46人在主会场参加了此次讲座。

讲座从当前国际国内数字经济发展形势与挑战、完善政务数据治理体系、建设“一云一网一平台”打造“数字政府”建设的数字信息基础设施、探索数据流通交易新模式、如何在实施数字经济战略上抢新机等五个方面为大家作了详细讲解,理论与实践相结合,既有技术前瞻,又有典型案例,内容详实、引人思考。

讲座强调,贵州发展大数据、数字经济,一直强调大家学、大家干,作为大数据系统干部,站在新的历史起点,面对着全球数字经济高速发展的时代机遇,必须强化责任担当与责任落实,各地各部门之间要切实加强协作配合,形成工作合力,坚定不移把大数据战略行动向纵深推进。要牢记嘱托、感恩奋进,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下、在省委省政府的指导帮助下,牢牢守好发展和生态两条底线,坚定不移实施大数据战略行动,推动我省经济社会高质量发展,为国家数字经济发展贡献“贵州智慧”。

各市(州)、县区设立分会场,相关人员参加了会议。

上一篇:
下一篇:

相关信息