个人中心    网站无障碍

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
促进大数据与农业深度融合 全面推进乡村振兴 确保党的十九届六中全会精神落地生根开花结果
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月21日至22日,局党组书记、省信息中心党委书记胡建华深入威宁自治县么站镇新元村宣讲党的十九届六中全会精神。他强调,要把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来、与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神结合起来、与开展党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育结合起来,与促进大数据与农业深度融合全面推进乡村振兴结合起来,确保党的十九届六中全会精神落地生根、开花结果。省信息中心党委委员、副主任祖晓军,中心有关处室、威宁自治县工信局、么站镇负责同志,新元村村支两委、驻村工作队、党员代表、村民代表参加宣讲活动。

胡建华指出,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,系统总结一百年来党在各个历史阶段取得的伟大成就,深刻揭示一百年来我们党积累的10个方面历史经验,通篇融汇了一百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,是一篇承前启后、继往开来,具有重大政治价值、理论价值、实践价值和里程碑意义的纲领性文献。特别是确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,是党的十八大以来我们取得的最重要的政治成果,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

胡建华强调,么站镇党委、新元村党支部要把学习宣贯落实党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻领会把握党的十九届六中全会的重大意义、精神实质和实践要求,切实把思想和行动统一到党中央关于六中全会议题的重大政治考量上来,真正学深悟透、学懂弄通,内化于心、外化于行。要站稳人民立场,通过群众“听得懂、记得住、用得上”的喜闻乐见形式,让党的十九届六中全会精神“飞入寻常百姓家”,以推进乡村振兴实际工作成效来检验对全会精神的贯彻落实。

在威宁期间,胡建华还赴么站镇农业光伏发电站了解“农业种植+光伏产业”发展情况,在中国薯城现场调研观摩威宁蔬菜产业大数据云平台,详细了解马铃薯种植生产加工销售全产业链发展情况等。

上一篇:
下一篇:

相关信息