个人中心    网站无障碍 政务邮箱

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
娄松副局长赴贵安新区开展数据中心安全生产检查督导工作
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为贯彻落实省委、省政府关于安全风险防控安排部署,营造元旦、春节、冬奥会等重保期间良好社会氛围和安全稳定环境,进一步强化全省数据中心产业安全生产平稳运行,12月27日下午,省大数据局党组成员、副局长娄松率项目团队、产业团队相关负责同志,赴贵安新区开展数据中心安全检查督导。

娄松副局长一行实地查看了中国移动(贵安)大数据中心、联通云数据贵安数据中心、中国电信云计算贵州信息园,重点检查了机房运维、网络安全、系统安全、消防安全、电力保障等相关情况,并认真查阅日常安全检查记录,就发现的一些问题,现场进行了协调处理。

在了解企业安全生产有保障、隐患排查整治有预案后,娄松副局长强调,数据中心的安全运行是全省大数据产业高质量发展、在实施数字经济战略上抢新机的根本保障,要坚持安全生产常抓不懈,千方百计确保数据中心安全稳定。一是进一步提高认识。省委、省政府多次强调部署安全保障相关工作,特别是数据中心存储海量关键数据,一旦安全生产出问题将带来重大损失。各部门各单位要进一步提高认识,从发展的角度看问题,把安全防控摆在更加首要位置,强化安全意识,夯实安全工作。二是进一步做好安全问题的跟踪落实。各地主管部门要指导企业做好全方位的自查排查,做好相关检查和记录工作,针对排查过程中存在的风险点、隐患处,要建立台账,及时跟踪督导,迅速整改处理,将安全隐患消除在萌芽状态。三是进一步落实安全责任。要落实“管行业必管安全、管业务必管安全、管生产经营必管安全”,健全完善安全生产责任制,层层压实责任,针对安全管理的各个环节,制定责任落实表,明确到岗、明确到人,确保安全责任有人抓、能落实。

上一篇:
下一篇:

相关信息