个人中心    网站无障碍 政务邮箱

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 新闻中心 » 政务要闻
省大数据局组织开展省电子政务外网和云上贵州云平台网络安全联合应急演练
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

2022年1月6日,省大数据局、省信息中心、云上贵州大数据产业发展有限公司(以下简称“云上贵州”)在中心8楼大厅开展了网络安全联合应急演练。

本次演练正值“两会”“春节”“2022年北京冬奥会、冬残奥会”等重要节日及会议活动之际,同时也是省大数局系统全面贯彻落实总体国家安全观和省委、省政府及相关部门关于安全生产工作的相关要求,旨在深化提升省电子政务外网和云上贵州云平台在面对网络与信息安全突发事件时的协同应对和应急处置能力,完善应急响应机制,确保“一云一网一平台”建设工作有序推进,各类政务应用和网络稳定运行。

演练围绕支撑全省政务信息化发展的省电子政务外网、云上贵州云平台,分别模拟了政务外网接入终端因违规外联收到黑客攻击、云上贵州平台ECS主机信息泄露、贵州信用云网站网页被黑客篡改等安全事件的突发场景进行,省信息中心、云上贵州公司及时响应、快速定位,顺利处置突发网络安全事件,保障网络和平台稳定运行。

省大数据局数据资源管理处、省信息中心、云上贵州公司有关负责同志参加演练。

上一篇:
下一篇:

相关信息