个人中心    网站无障碍

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 政策文件 » 部门文件
索 引 号: 000014349/2021-2975877 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-09-18 16:59:34
文  号: 黔数〔2021〕27号 是否有效:
名  称: 省大数据局关于印发 《贵州省大数据人才实训基地管理办法 (试行)》的通知
省大数据局关于印发 《贵州省大数据人才实训基地管理办法 (试行)》的通知
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

各市(州)大数据发展主管部门,省直有关单位,各相关单位:

现将《贵州省大数据人才实训基地管理办法(试行)》印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

省大数据局

2021年9月18日

(此件公开发布)

贵州省大数据人才实训基地管理办法

(试行)

第一章  总  则

第一条  为进一步聚集大数据人才,加快国家大数据(贵州)综合试验区建设,加强大数据人才实训培养,制定本办法。

第二条  大数据人才实训基地是培养和集聚人才,促进人才作用发挥的重要平台载体,主要面向大数据重点领域及重点产业,依托优势企事业单位或产业园区建立,并具有实训场景代表性强、设备设施齐全、指导老师专业、人才团队力量雄厚、促进经济社会发展作用显著等特点。

第三条  省大数据局统筹全省大数据人才实训基地的建设指导、培育发展和服务管理等工作。各市(州)大数据发展主管部门抓好本地区大数据人才实训基地培育,并做好统筹协调、服务指导、调度管理等工作。

第四条  省大数据人才实训基地遵循“稳步发展、动态调整”的原则,对基地实行动态管理,管理期为三年。

第二章  申报条件

第五条  申报原则

省大数据人才实训基地申报评选坚持公开、公平、公正、择优的原则,注重业绩贡献及行业、社会认可。

第六条  申报条件

申报单位应满足以下条件。

1.在贵州省境内注册的具有独立法人资格的企(事)业单位、产业园区等,且运营管理规范,社会信用良好,无违法违纪行为。

2.具有相应人才团队,与省内外高校合作,共同配备理论教学及实训指导“双导师”,联合开展大数据人才培养。

3.具有一定规模,能够为大数据人才培养提供实训场景,形成“产学研”一体的人才培养模式。每年能够为高校在校学生提供50个以上的实训岗位,人均实训时间不少于3个月。

4.有固定的实训场地,实训所需软硬件配套完备。

5.有系统的课程设置和实训培养方案,有规范的实训管理制度和考核评价体系。

6.有较好的工作基础及健全的组织管理体系,制定了目标明确、措施可行的基地建设发展规划。

第三章  申报评选

第七条  申报程序。申报单位填写《贵州省大数据人才实训基地申报表》,按照隶属关系逐级申报。市州大数据发展主管部门组织所属地区企事业单位申报,省直部门组织所属企事业单位申报。

第八条  资格初审。主管部门对申报材料进行初步审核并出具审核意见后,向省大数据局推荐申报。

第九条  资格复审。省大数据局组织对申报单位提交资料合规性审查、成果验证,提出审查意见,并确定初步入选单位。

第十条  综合评审。组建评审委员会,通过查阅资料、现场答辩等对初步入选单位进行综合评审。

第十一条  公示。通过评审的单位纳入人才实训基地建设单位名单,经公示无异议后,由省大数据局党组审议通过。

第十二条  授牌。审议通过的明确为贵州省大数据人才实训基地,由省大数据局授牌,期限三年。

第四章  考核管理

第十三条  省大数据人才实训基地由省大数据局统筹管理和考核评估。考核评估分为年度评估和期终考核。按照管理期限开展考核,考核评估分为“优秀、良好、一般、差”四个等次。

(一)第一年、第二年对实训基地进行年度评估,第三年对人才实训基地进行期终考核。

(二)年度评估。按照“优秀、良好、一般、差”确定年度评估等次,并进行通报。获得“一般”等次的,限期对存在的问题进行整改。获得“差”等次的,不再继续作为省大数据人才实训基地进行管理。

(三)期终考核。根据考核结果,予以通报。

(四)考核内容

围绕基地建设三年规划及年度计划的编制和执行等情况进行考核。

1.基地建设情况。

2.人才实训等方面投入情况。

3.实训项目推进情况。

4.指导老师配备情况。

5.实训岗位设置、实训周期、实训成效等方面情况。

6.其他相关工作情况。

(五)省大数据局适时调度人才实训基地建设发展情况,促进人才实训基地建设良性发展。

(六)对年度评估以及期终考核获得“差”等次的,将进行摘牌处理,3年内不得再予申报。

第十四条  省大数据人才实训基地每年须报送年度工作计划及工作总结;对于基地更改名称、地址、法人等重大信息,应在更改后一个月内报省大数据局备案。

第十五条  省大数据人才实训基地应围绕全省经济社会发展需要,结合自身实际和优势,发挥好平台载体作用,集聚一批高层次人才、加强创新创业团队建设、加快成果转化应用、不断提升科技创新能力,为全省经济社会发展作出积极贡献。

第五章  服务保障

第十六条  优先支持基地申报人才项目。建设单位围绕高校学生实训培养申报人才项目,按程序纳入贵州省大数据发展专项资金项目预算储备库,并按照有关规定给予资金支持。

第十七条  建立完善协调会商机制。省大数据局会同有关主管部门加强与实训基地的联系沟通,及时掌握基地的建设情况,积极协调解决遇到的困难和问题。

第十八条  建立完善资金规范使用机制。建设单位应用好用实基地项目支持专项资金,确保专项经费用于基地开展人才实训培养工作,各地各有关部门要整合有关资源,加大对基地的支持,充分发挥基地的作用,形成“基地—人才—项目”的有机衔接和统一。

第十九条  建立完善责任追究制度。强化建设单位的主体责任,因责任落实不到位造成省大数据人才实训基地建设不力的,视情况追究相关责任人责任。

第六章  附  则

第二十条  本办法由省大数据局负责解释。

第二十一条  本办法自印发之日起施行。

上一篇:
下一篇:

相关信息