个人中心    网站无障碍

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 财政资金
索 引 号: 000014349/2021-3146814 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-10-01 12:33:45
文  号: 是否有效:
名  称: 贵州省创新赋能大数据基金正式设立
贵州省创新赋能大数据基金正式设立
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入贯彻习近平总书记对贵州要“在实施数字经济战略上抢新机”的重要指示精神,按照省委、省政府关于省级政府投资基金改革的决策部署,省大数据局落实新发展理念,构建新发展格局,围绕“四新”主攻“四化”,变输血为造血,变无偿补助为股权投资,变传统行政手段为创新经济工具,经充分酝酿和筹备,发起设立贵州省创新赋能大数据投资基金。

该基金以政府引导、市场化运作、面向全省、面向大数据、面向创新为原则,突出产业导向,聚焦战略性、引领性企业和项目,主要投资全省高成长性、具有良好发展潜力的数字产业化、产业数字化、数字基础设施、数字经济新业态等大数据企业,同时发挥基金招商引资作用,引入省外相关领域优质企业落地贵州,打造大数据产业链和生态圈。

基金规模20.21亿元,其中省大数据局通过省新型工业化基金(大数据基金)出资10亿元、贵阳产控集团等社会出资共10.21亿元。基金管理人为通过公开招标产生的筑银资本。

该基金的设立得到省财政厅、省工信厅、省金控集团、贵阳市政府等相关各方的大力支持,社会资本积极参与。基金将充分带动金融和社会资本,助力我省大数据领域企业成长,促进数字经济高质量发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息