个人中心    网站无障碍 政务邮箱

国家大数据(贵州)综合试验区建设领导小组办公室

贵州省大数据发展领导小组办公室

http://dsj.guizhou.gov.cn

您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 信息公开目录 » 重点领域信息 » 财政资金
索 引 号: 000014349/2021-3967629 信息分类:
发布机构: 生成日期: 2021-12-01 11:11:24
文  号: 是否有效:
名  称: 省大数据局绩效自评整改情况公开
省大数据局绩效自评整改情况公开
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实《2021年度贵州省直单位服务高质量发展绩效考核方案》要求,针对年初绩效自评发现的问题,我局进行了整改。现将整改落实情况公布如下:

一、关于大数据发展专项资金问题的整改

整改落实情况:一是制定了加强项目资金管理14条措施,督促做好省对下项目管理和资金拨付。二是合理规划项目资金拨付进度,按时完成6月、9月项目资金执行进度要求。三是加强项目审查,签订项目管理廉政责任书,开展项目工作廉政培训。四是学习绩效相关制度,组织专项资金绩效管理培训,配合财政开展重点绩效评价,实施绩效运行监控。五是优化完善专项资金管理系统,提升工作效率。

二、关于“一云一网一平台”项目资金问题的整改

整改落实情况:一是印发《贵州省省级政务信息系统建设项目储备库管理暂行办法》,建立省级政务信息化项目库管理制度,严格项目入库管理,提高项目预算精准性,缩短项目实施准备时间。二是会同省财政厅制定《贵州省省级政务信息系统建设资金管理暂行办法》,加强和规范省级政务信息系统建设资金的管理和使用,提高资金使用效益。三是引入第三方管理咨询团队加强省级政务信息化项目管理力量,切实提高项目监管层次和水平。四是坚持落实项目调度会制度,按月组织项目调度会,推进项目实施问题解决,加快项目实施进度。五是强化绩效管理,加强往后年度绩效目标和指标设置审核和指导,提高绩效目标设置规范性;开展绩效运行监控,及时按程序对不合理目标进行调整;建立核心绩效指标体系,提高绩效指标设置效率和质量。

省大数据局

2021年11月30日

上一篇:
下一篇:

相关信息